Глава ВТБ заверяет, что банк не выдает никаких кредитов компаниям Дерипаски после расширения санкций США против России

Российский банк ВТБ прекратил кредитовать компании, связанные с попавшим под санкции США миллиардером Олегом Дерипаской. Об этом сообщает Прайм.

Глава правления банка Андрей Костин не скрывает, что это решение последовало после введения санкций. "Разумеется, мы не даем ему никаких новых денег, у нас нет никаких операций с ним", - подчеркивает Костин.

Костин добавил, что ждет дальнейших шагов Министерства финансов США, поскольку ВТБ является крупнейшим кредитором Русала и рассчитывает вернуть свои деньги.

Министерство финансов США допустилo возможность снятия санкций с группы компаний ГАЗ, принадлежащей Дерипаске, если он откажется от контроля над ней.

6 апреля Минфин США расширил санкции против РФ. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска. В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд. Позднее министерство назвало три условия, которые необходимо выполнить владельцам Rusal для снятия санкций. Первое - Дерипаска должен покинуть компанию, продав свои 48% акций; второе - Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка; третье - за время рассмотрения ходатайства у минфина США не должна появиться какая-либо "другая неблагоприятная информация" относительно Rusal.

Ранее сообщалось, что Дерипаска покинет совет директоров Rusal и En+.

Комментарии
Последние новости