Президент-председатель российской группы ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что банк прекратил выдавать займы компаниям и физлицам до стабилизации ситуации

Банк ВТБ приостановил выдачу кредитов в Украине компаниям и физлицам до стабилизации политической и экономической ситуации в стране. Об этом заявил президент-председатель российской группы ВТБ Андрей Костин, сообщает ИТАР-ТАСС

В то же время он заверил, что у ВТБ в Украине "все в порядке с ликвидностью, она есть", и у группы долгосрочные планы работы в Украине.

Напомним, до этого Дочерний банк Сбербанка России с 20 февраля временно прекратил выдавать в Украине кредиты физлицам и юрлицам "с улицы".

"Мы временно прекратили свои активные операции, компаниям и жителям Украины сейчас не до кредитов", - сказал глава Сбербанка Герман Греф, добавив, что, в основном, это касается клиентов "с улицы". "Конечно крупным компаниям, которым требуется финансирование, мы его предоставляем".

Отметим, по данным нового главы Национального банка Украины Степана Кубива, на прошлой неделе украинцы сняли с банковских депозитов около 7% средств. Пик пришелся на 18-20 февраля, когда вкладчики вывели из финучреждений около 30 млрд.грн. ($3,1 млрд.). Глава НБУ заявил также, что коммерческие банки и платежная система в целом работают в обычном режиме.

Комментарии
Последние новости