ВТБ продолжает искать покупателей на украинские активы

23.12.2016, 13:58
ВТБ продолжает искать покупателей на украинские активы - Фото
Фото: EPA

Российская группа ВТБ продолжает искать покупателей на свои украинские активы и ведет переговоры по этому вопросу. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, пишет РИА Новости.

"Если сможем продать их по отдельности или вместе, будем продавать. Работа такая ведется, у нас несколько переговорных процессов по этому пути. Мы хотим получить стоимость капитала обратно — вот наша цель", — отметил глава ВТБ.

В октябре группа оценивала потери в Украине в 85,4 млрд руб (более $1,3 млрд по тогдашнему курсу центробанка страны-агрессора).

Тогда же первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев отметил, что украинские санкции против российских банков жестче, чем европейские. "У нас в Украине присутствует капитал в виде межбанковских кредитов, и мы хотели бы полностью его вывести. Но в Украине сейчас мало свободного капитала, и потенциальные покупатели были заинтересованы в том, чтобы мы частично или полностью оставили межбанковские кредиты, а мы к этому не готовы", - говорил он.

Банк ВТБ - российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии