ВТБ Капитал списал основателю Marshall Capital Partners Константину Малофееву долг размером $596 млн

Российский госбанк ВТБ Капитал списал основателю Marshall Capital Partners Константину Малофееву долг размером $596 млн за "гражданскую позицию бизнесмена" в отношении событий в Украине, пишет КоммерсантЪ.

По данным издания, условия мирового соглашения с Малофеевым были утверждены в ВТБ еще 21 января. В ходе заседания кредитного комитета банка было решено уступить права требования ВТБ Капитал к ООО Русагропром по кредитному соглашению от 2007 года компании с Британских Виргинских островов Alverdine Investments Ltd. за $100 млн. Соответствующие документы были подписаны 18 февраля. Кроме того, стороны договорились прекратить все судебные и уголовные разбирательства, связанные с истребованием компенсации по кредиту.

Alverdine получила права требования долга с 83-процентным дисконтом. По состоянию на 14 января общий долг ООО Русагропром перед ВТБ составлял $596 млн, в том числе просроченный основной долг $225 млн, а также $371 млн в виде процентов и неустойки на просроченную задолженность.

"Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги. Детали мы не комментируем", - сообщил источник, близкий к ВТБ. В пресс-службе Константина Малофеева также подтвердили факт урегулирования конфликта с банком, отметив, что о сумме сделки между ВТБ и Alverdine им неизвестно. Бизнесмен не имеет отношения к Alverdine, подчеркнули в его пресс-службе.

Источник, близкий к Малофееву, подтвердил, что бизнесмен урегулировал конфликт с ВТБ за $100 млн. Дисконт со стороны госбанка собеседник издания связывает с гражданской позицией бизнесмена. Малофеев неоднократно высказывался в поддержку Донбасса, а также организовывал гуманитарную помощь его жителям.

Комментарии
Последние новости