Глава ВТБ объяснил, что пока о полном закрытии банка в Украине речь не идет, но такой вариант не исключен

ВТБ сокращает сеть офисов в Украине, но не планирует полностью сворачивать там бизнес. Об этом заявил президент ВТБ Андрей Костин сегодня, 2 октября, на форуме "Россия зовет!", сообщают banki.ru.

"Мы оптимизируем бизнес, но проблемы нарастают быстрее, чем идет оптимизация. Мы сокращаем и закрываем офисы, и будем дальше это делать", — отметил Костин. 

"Мы планируем сворачивать бизнес в Украине, но не закрывать его, — уточнил глава ВТБ. — Если ты закрываешь, то во многом лишаешься прав требований по кредитам, так что это такая дорогостоящая вещь... Если будет позитивный сценарий на протяжении года-двух, то будем дальше работать, если негативный, то, наверное, рано или поздно уйдем, или если будут какие-то силовые или политические нажимы на нас, но пока мы этого не испытываем".

Костин также сообщил, что ВТБ ведет переговоры с Нацбанком Украины относительно докапитализации своей дочерней структуры в Украине. "Мы сейчас в переговорах с Нацбанком относительно того, сколько и когда надо докапитализировать. Мы на стадии докапитализации около $100 млн, возможно, потребуется еще, но пока рано об этом говорить", — сказал Костин.

По его словам, портфель кредитов украинской "дочки" составляет "$3 млрд и примерно половина уйдет в резервы".

Комментарии
Последние новости