Выплаты вкладчикам Хрещатика начнутся не позднее 18 мая

12.05.2016, 13:05
Выплаты вкладчикам Хрещатика начнутся не позднее 18 мая - Фото
48182_image_large.jpg

Выплаты вкладчикам банка Хрещатик по договорам, срок которых истек, и по договорам текущих и карточных счетов начнутся не позднее 18 мая. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

ФГВФЛ указывает, что полностью обработал реестр вкладчиков банка, необходимые средства зарезервированы для выплат, а фонд готов перечислить их в определенные банки-агенты.

Вместе с тем, фонд в сотрудничестве с Киевской городской государственной администрацией с целью максимального сохранения активов банка прорабатывает возможность вывода финучреждения с рынка с привлечением инвестора.

Временная администрация в банке Хрещатик была введена 5 апреля на основании решения НБУ о признании данного финансового учреждения неплатежеспособным. Фонд предварительно оценивал объем выплат гарантированного возмещения вкладчикам банка Хрещатик в 2,8 млрд грн.

Читайте также: Кандидат на вылет: почему НБУ ввел администрацию в банк Хрещатик

Банк Хрещатик работает на рынке Украины с 1993 года и входит в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Согласно данным о структуре собственности банка, ключевыми владельцами финучреждения являются гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить