Высокодоходные валюты на торгах на мировом рынке в понедельник, 8 ноября, не претерпели значимых изменений, однако динамика движения складывалась не в их пользу. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Такая ситуация, по мнению аналитиков, была обусловлена слабым новостным фоном и неоднозначной ситуацией в отношении действий ФРС по увеличению объема выкупаемых облигаций.

Большинство участников рынка заняли выжидательную позицию, что связано с ожиданиями результатов заседания G20, которое состоится в ходе текущей недели. С другой стороны отрицательная динамика конкурентов доллара в начале недели объясняется неплохой отчетностью по рынку труда в Штатах, которая может заставить ФРС пересмотреть объемы выкупаемых облигаций казначейского займа и уменьшить давление на американскую валюту.

Из новостного фона понедельника стоит выделить сальдо торгового баланса Германии, которое в очередной раз показало прирост, превысив прогноз, что оказало поддержку высокодоходным валютам в начале европейской сессии. Однако второй важный показатель, публиковавшийся на европейской сессии – объем промышленного производства Германии, поубавил оптимизма участников рынка – его значения не оправдали прогноз, показав снижение на 0.8%, в то время как прогнозировался рост на 0.4%.

На ход торгов на валютном рынке во вторник смогут повлиять публикации объемов промышленного производства и торгового баланса Великобритании, а также оптовых запасов в Штатах. Однако учитывая текущую динамику торгов, перспективы конкурентов доллара США видятся не утешительными.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости