Выступление Бернанке определит курс доллара на ближайшие дни

17.07.2012, 11:47
Выступление Бернанке определит курс доллара на ближайшие дни - Фото
28870_image_large.jpg

Одним из определяющих факторов дальнейшего движения мировых фондовых и валютных рынков на ближайшие дни будет выступление главы ФРС США Бена Бернанке в Сенате, считает Наталья Бахмач, начальник управления инвестиционного банкинга Еврогазбанк.

По ее словам, участники рынка надеются получить ответ на один из главных вопросов последних месяцев - ожидать ли продолжения стимулирующей монетарной политики (третьего раунда политики количественного смягчения QE3), что однозначно повлияет на курс доллара, рынок металлов и фондовые площадки.

Учитывая сегодняшний рост валютной пары EUR/USD можно предположить, что участники рынка надеются услышать положительное решение относительно QE3, уже частично заложив свои ожидания в цены. Поэтому отсутствие намеков на намерения продолжить количественное смягчение может привести к падению котировок на фондовом рынке и росту доллара на валютном рынке, считает Наталья Бахмач.

Достаточно вспомнить реакцию рынков на последнее выступление Главы ФРС перед конгрессменами в конце февраля текущего года. Следствием отсутствия каких-либо намеков на количественное смягчение стала распродажа на рынках, которая привела к снижению индекса S&P на 0,5%, в то время как укрепление курса доллара способствовало падению пары EUR/USD на 0,7%.

"Предстоящее выступление Бена Бернанке также не внесет ясности в вопрос о возможном QE3. Скорее всего, мы услышим обычную риторику о напряженной ситуации в зоне евро и трудностях американского рынка труда. Поскольку рынок не услышит столь ожидаемых заявлений о QE3, мы ожидаем увидеть снижение американских индексов в пределах 1%. На валютном рынке мы ожидаем увидеть укрепление доллара и снижение курса EUR/USD до уровня 1,22", - говорит Наталья Бахмач. По ее словам, еще одним следствием укрепления доллара может быть падение цен на рынке металлов, в частности на золото, до 1583 долларов за тройскую унцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования