Южная Корея сообщает о самых низких темпах роста с 2009 года

26.01.2012, 11:53
Южная Корея сообщает о самых низких темпах роста с 2009 года - Фото
26321_image_large.jpg

В четвертом квартале 2011 г. Южная Корея продемонстрировала самые низкие темпы развития за последние два года, сообщает Bloomberg. Эксперты объясняют снижение темпов сокращением экспорта на фоне европейского долгового кризиса и глобального замедления экономического роста.

Согласно опубликованной макростатистике, на которую ссылается Bloomberg, ВВП Южной Кореи вырос в минувшем квартале на 0,4% по сравнению с июлем-сентябрем, когда подъем составлял 0,8%. В годовом исчислении показатель прибавил 3,4%.

В текущем квартале экономисты прогнозируют сокращение южнокорейского ВВП на 0,1% в условиях дальнейшего ослабления экспорта и умеренного внутреннего спроса. Скорей всего, власти Южной Кореи смягчат денежно-кредитную политику, чтобы поддержать рост экономики, а также примут дополнительный бюджет в размере 12 трлн. вон ($10,7 млрд.), или 1% ВВП.

Однако эксперты Nomura Holdings считают, что возможности монетарного смягчения в Южной Корее ограничены, поскольку инфляция остается повышенной - 4,2% в годовом исчислении в ноябре и декабре. Центральный банк страны установил целевое значение инфляции в размере 4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов