Юнион стандард банк отнесен к категории неплатежеспособных

05.10.2015, 09:07
Юнион стандард банк отнесен к категории неплатежеспособных - Фото
45219_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) в пятницу. 2 октября, принял решение об отнесении Юнион стандард банка к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении N665, сообщает регулятор на официальном сайте.

"Мы завершили этап очистки системы, но банкам, которые нарушают законодательство, не место на этом рынке. Мы уделяем большое внимание прозрачности и стабильности системы и будем и дальше бороться с правонарушителями", - отметила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

Юнион стандард банк был одним из финучреждений, которым НБУ направил письма о непрозрачности структуры собственности. В прошлом месяце НБУ отнес банк к категории проблемных.

В последнее время этот банк стал проводить операции с наличностью в больших объемах, что ставило под угрозу его финансовоно состояние, а значит, и деньги вкладчиков и кредиторов, отмечает регулятор. Также, несмотря на запрет, Юнион стандард банк начал заключать договоры комплексного банковского обслуживания физических лиц.

По итогам января-июня текущего года Юнион стандард банк получил убыток 14,4 млн грн. Прошлый год он закончил с прибылью 34,5 млн грн. На 1 июля по размеру активов банк занимал 77 место среди 125 действующих банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования