Загребному не объяснили причину увольнения с поста главы МТСБУ

02.07.2012, 10:37
Загребному не объяснили причину увольнения с поста главы МТСБУ - Фото
28624_image_large.jpg

Президиум Моторного транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) окончательно подтвердил свое решение об увольнении с поста генерального директора МТСБУ Вадима Загребного. Вадим Загребной заявил о том, что обоснования такого ращения со стороны президиума МТСБУ не последовало, говорится в официальном заявлении экс-генерального директора МТСБУ.

"Освобождение первого руководителя учреждения с должности, должно подчиняться цивилизованной логике, для этого должны быть веские основания, а именно: последовательно зафиксированы действия должностного лица, содержащие факты нарушения требований законодательства, внутренних документов и решений органов управления и контроля определенного учреждения. В то же время, у работника должна быть возможность предоставить объяснения и обоснования оснований совершенных действий. В итоге, решение об освобождении от должности должно приниматься с учетом всех обстоятельств и предоставленных работником объяснений совершенных действий. Иначе принятые решения об освобождении лица ущемляют его законные права и показывают только то, что за высокопарными лозунгами скрываются низменные цели", - говорится в сообщении Загребного.

Экс-генеральный директор МТСБУ заявляет, что президиум МТСБУ ни устно ни письменно не определила наличие любого действия генерального директора МТСБУ, которое бы свидетельствовало о невыполнении конкретной нормы, предусмотренной законодательством, уставом МТСБУ или решением органов управления и контроля МТСБУ.

"Каких-либо фактов, которые подтверждали несоответствие действий генерального директора МТСБУ Вадима Загребного требованиям законодательства, устава Бюро решениям президиума или координационного совета МТСБУ, объективно не существует", - резюмировал Загребной.

Напомним, что после того как на общем собрании МТСБУ избрали президиум и координационный совет из компаний, которые предложил президент Украинской федерации страхования Александр Завада, на рынке заговорили о скорой смене гендиректора МТСБУ Вадима Загребного

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования