Законодательство мешает бизнесу использовать электронные деньги

19.04.2012, 15:05
Законодательство мешает бизнесу использовать электронные деньги - Фото
27726_image_large.jpg

Украинское законодательство отбросило рынок электронных платежей далеко назад. Об этом заявил на Украинском форуме интернет-деятелей iForum глава украинского представительства "КИВИ кошелек" Алексей Гришин, сообщает ЮРЛИГА.

Очень усложняет возможности электронных платежей постановление НБУ № 481 об электронных деньгах. По словам эксперта, более жесткого регулирования нет ни в РФ, ни в Европе. "Надеюсь, в Нацбанке произошли изменения, и Украина докажет, что может не только декларировать европейские ценности, но будет принимать соответствующие решения", - заявил Алексей Гришин.

Модель необходимых изменений предельно простая: для того, чтобы совершать платежные операции, достаточно получить лицензию на конкретный вид операции. "А то, что происходит у нас на рынке - это тихий ужас. Например, чтобы принимать платежи в адрес мобильного оператора, надо, грубо говоря, стать банком. Считаю, что такое регулирование, как и действующее в Украине валютное регулирование, - это пережитки", - резюмирует Алексей Гришин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы