В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N9045 о запрете банковской комиссии при снятии наличных из банкомата. Банкам запрещается взимать с клиентов комиссионное вознаграждение при снятии наличных средств с банковских платежных карт в пределах собстве

Одна из положительных сторон банковской системы Украины (с точки зрения потребителя банковских услуг) – это высокая конкуренция между банками, предлагающими одинаковые или похожие банковские продукты, в том числе и услуги по эмиссии и обслуживанию платежных карт. у населения Украины есть большой выбор среди банков. Рычагом для привлечения клиентов для каждого банка является наличие функционала, покрывающего потребности клиентов и гибкая тарифная политика. Тарифная политика формируется исходя из  конкурентной ситуации и стоимости ресурсов, которые обеспечивают функционал платежной карты. Соответственно, чем дешевле у банка ресурсы, тем более привлекательной может быть тарифная политика, шире функционал и, соответственно, больше клиентская база.

По словам Екатерины Чорной, начальника дирекции по работе с платежными картами Евробанка, принятие указанной поправки логично ведет к снижению конкуренции на рынке. "Одним из возможных последствий может быть удорожание платежных карт, т.к. комиссия за снятие наличных может покрываться за счет повышения стоимости годового обслуживания, увеличения комиссии за пополнение и т.д., что сделает платежную карту менее привлекательной как средство для хранения денег и средство платежа", - говорит Екатерина Чорная.

Также, по мнению банкира, данная поправка приведет к необходимости комплексного пересмотра существующего банковского законодательства. Например, она противоречит статье 47 Главы 8 ЗУ "Про банки и банковскую деятельность", которая гласит, что "Банк самостоятельно устанавливает процентные ставки и комиссионное вознаграждение за предоставленные услуги". Также согласно статьи 53 Главы 8 Банкам запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионное вознаграждение на уровне ниже себестоимости банковских услуг в этом банке.  Так как любой банк несет определенные затраты (в пользу платежной системы, в пользу процессингового центра за обработку транзакций снятия наличных в АТМ, затраты по выплате комиссии интерчендж банку-эквайеру и другие непрямые расходы),  комиссия за снятие наличных в АТМ в рамках существующего законодательства должна быть больше нуля, в обратном случае банк будет иметь убытки по данному виду операций.

"С другой стороны наличие высокой комиссии за снятие денежных средств в банкомате стимулирует клиентов больше расплачиваться платежной картой в точках торговли и предоставления услуг (где комиссия отсутствует в соответствии с правилами платежных систем), что содействует выполнению инициатив Кабмина о переходе на обязательный прием специальных платежных средств субъектами хозяйствования. Поэтому само по себе регулирование относительно нулевой комиссии не текущий момент не видится как логичное продолжение существующего государственного регулирования в сфере банковской деятельности в целом и по операциям с платежными картами в частности", - резюмировала Екатерина Чорная.

Напомним, что в пояснительной записке законопроекту N9045 сказано, что в зависимости от банка, комиссия за одну транзакцию составляет до 1,5% от суммы снятых средств.

По мнению авторов закона, экономическая целесообразность такой комиссии необоснованно  и часто выглядит сомнительной. "Такая практика не только создает недоразумения между банком и его клиентом, но и существенно подрывает у граждан мотивацию к пользованию банковскими картами и электронными расчетами.В мире есть целый ряд стран - Швеция, Ирландия, Голландия, - которые успешно ограничили или запретили взимание комиссии при снятии средств через банкомат "чужого" банка", - говорится в записке.

Данный законопроект, по мнению депутатов, снимает искусственные препятствия для пользования банкоматами и создает долгосрочные преимущества для развития банковской системы в Украине.


 

Комментарии
Последние новости