Принятие законопроекта о запрете валютных кредитов будет иметь позитивное значение для стимуляции кредитования экономики Украины. Об этом сегодня, 11 июля, в ходе пресс-конференции заявил Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков (АУБ), комментируя принятие проекта закона N7351, сообщил корреспондент ЛІГА.Финансы.

По его словам, государство и бюджет дорого заплатили за то, что было позволено валютное кредитование. Из-за того что банки "влезли" в валютные кредиты это сказалось на качестве самого кредитования.

"Решение о запрете - правильное. Следующий шаг - запрет на кредитование в валюте для юридических лиц, у которых есть валютная выручка", - сказал эксперт.

Александр Сугоняко отметил, что принятие этого законопроекта - результат длительной работы АУБ с целью правового обеспечения защиты прав кредиторов.

Напомним, что указанный закон - о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг - был принят Верховной Радой 8 июля. Но пока он не подписан президентом.

Документом предлагалось разрешить в случае невыплаты кредита выселение граждан из жилых помещений по решению суда или постановлению прокурора. Однако в ходе обсуждения законопроекта положение о возможности выселения на основании постановления прокурора было исключено. Он сказал, что в последних слушаниях это вычеркнули.

Комментарии
Последние новости