Разрушительные землетрясения в Японии могут оказаться губительными не только для инфраструктуры страны, но и нанести серьезный ущерб экономике

Разрушительные землетрясения в Японии могут оказаться губительными не только для инфраструктуры страны, но и нанести серьезный ущерб экономике. Японский фондовый рынок закрыл первую после катастрофы сессию обвалом. По итогам торгов, индекс Nikkei 225 рухнул на 6,18%, что является максимальным за последние два года падением.

Среди лидеров снижения оказались бумаги промышленных и автомобильных концернов, которые из-за перебоев с электричеством и крушением транспортной инфраструктуры были вынуждены бессрочно заморозить свою работу.

Банк Японии для предотвращения ухудшения экономических условий впервые за последние шесть месяцев принял решение увеличить программу выкупа активов примерно на 5 млн. йен до 40 трлн. йен. ($488 млрд.).

Аналитики отмечают, что ситуация в Японии будет оказывать давление на отечественный рынок.

Тем временем инвесторы выводят средства из доллара и облигаций, вкладывая в золото, которое считается активом-убежищем. Цена золота на Лондонской бирже 14 марта составила 1424,50 доллара за унцию.

Предлагаем подборку материалов по Горячей теме:

Комментарии
Последние новости