Тенденции развития мировой экономики подталкивают инвесторов к тому, чтобы рассматривать золото в качестве наиболее ликвидного и при этом наименее рискованного актива. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Фомин, начальник управления казначейства Индустриалбанка.

"Несмотря на то, что в начале августа 2011 в США успешно предотвратили технический дефолт, экономическая ситуация в этой стране остается сложной. Предполагаемое сокращение бюджета может вызвать новое замедление развития американской экономики и, таким образом, привести к необходимости новой программы Федерального резерва США по накачке банковской системы ликвидностью", - комментирует Александр Фомин,

Также, по словам банкира, следует учитывать и ситуацию в Еврозоне, связанную с государственным долгом периферийных стран. "Кроме того, существует мнение, что долговые проблемы Италии не имеют другого решения, кроме возможного дефолта по государственному долгу этой страны. В таких условиях многие инвенсторы рассматривают золото в качестве основного актив-убежища. Также есть информация,  что некоторые центральные банки закупают золото в резервы, снижая долю традиционных резервных валют, в том числе  доллара США и евро, поэтому курс в 1750 долл/унц выглядит вполне реалистичным", - отмечает эксперт.

Комментарии
Последние новости