08.11.2018, 13:30

Аналитики обнародовали рейтинг самых безопасных криптобирж

Самой безопасной признана одна из старейших криптовалютных бирж мира Kraken, а наименее защищенной от рисков стала "биржа года" OKEx

Компания Group-IB, которая специализируется исследованиях в области киберпреступлений и мошенничества с использованием высоких технологий, опубликовала рейтинг безопасности криптовалютных бирж, сообщает UNHASHED.

Вся собранная информация использовалась для определения площадок с самым низким страховым риском в рамках программы страхования IT-платформы CryptoIns.

Согласно исследованию, самой безопасной криптовалютной биржей в мире признана одна из наиболее старейших площадок – Kraken. В то же время как OKEx, Huobi Pro и Coincheck оказались в последних строках списка.

CryptoIns - система инструментов для оценки определения страховых рисков, необходимых для адекватного понимания криптовалюты, хранящейся на крупных биржах. Работа бирж оценивалась по уровню технической безопасности, надежности хранения ключей, паролей и личных данных пользователей, а также эффективности систем предупреждения риска и соблюдению законов о верификации клиентов и противодействию отмыванию денег, - сообщили в Group-IB..

Экперты Group-IB разделили криптовалютные биржи на четыре группы: первая группа имеет наименьший уровень общего риска, в то время как четвертая группа определена как совершенно не застрахованная.

Kraken со ставкой страховой премии в 1,25%получила наивысший рейтинг и стала единственной биржей, попавшей в первую группу.

Во вторую группу вошли Bittrex и Coinbase Pro со ставкой страховой премии в 1,5%, в третью (ставка страховой премии в 1,9%) - Binance, Bitifinex, Bithumb, Bitmex, Localbitcoins, MyEtherWallet и Poloniex. К четвертой наименее безопасной группе отнесли Zaif, Bitstamp, Bit-Z, OKEx, Huobi Pro и Coincheck.

Стоит отметить, что несмотря на такую низкую оценку, OKEx на этой неделе признали биржей года на мальтийском конкурсе Malta Blockchain Awards.

Напомним, в апреле Kraken объявила о прекращении работы в Японии на неопределенный срок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.