Австралия отменит налог за покупку криптовалют

19.09.2017, 15:45
Австралия отменит налог за покупку криптовалют  - Фото
54765_image_large.jpg

Правительство Австралии подало в Парламент законопроект, который предусматривает решение проблемы "двойного налогообложения" для криптовалют путем отмены налога на их покупку, пишет Coinspot.

"Законопроект призван обеспечить отмену GST (налог за товары и услуги – ред.) за покупку цифровых валют, рассматривая их так же, как физические деньги. Изменение закона будет применяться ретроспективно с 1 июля 2017 года – в соответствии с бюджетом 2017 года с момента его объявления", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если проект закона будет принят, то двойное налогообложение будет упразднено. Шаги австралийского правительства предпринимаются в рамках продвижения финансовых технологий в Австралии, включая её собственную экосистему цифровых валют.

"Этот законопроект упростит работу новых инновационных предприятий Австралии, поскольку правительство заинтересовано в увеличении рабочих мест и заработной платы", – сказали в правительстве.

В заявлении от 14 сентября австралийское казначейство заявило, что этот план "закрепит репутацию Австралии как глобального финтех центра".

Отметим, что сейчас австралийцы должны платить налог за товары и услуги (GST) при покупке криптовалюты, а также когда их тратят. Такое положение дел регулярно поддавалось критике со стороны биткоин сообщества страны. В результате в марте 2016 года правительство Австралии объявило о планах отменить налог при покупке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами