British Petroleum переводит торговлю нефтью и газом на блокчейн

05.10.2017, 18:58
British Petroleum переводит торговлю нефтью и газом на блокчейн - Фото
Фото – btc-echo.de

British Petroleum, британский промышленный гигант в нефтяной, газовой и энергетической промышленности, планирует протестировать технологию распределенного реестра на энергетическом рынке, пишет Financial Times.

"Блокчейн может стать важнейшим составляющей торговли на энергетическом рынке в будущем. Применение и активное использование этой технологии может обеспечить BP конкурентным преимуществом и помочь сохранить первенство среди энергетических групп", – сказал ответственный за технологическое направление BP Дэвид Эйтон (David Eyton).

В настоящее время BP работает на тестовом стенде блокчейн с австрийской энергетической компанией Wien Energie и итальянской нефтяной компанией Eni Trading & Shipping. Платформу для торговли энергией разработала канадская блокчейн-компания BTL.

По мнению Эйтона, скорость, прозрачность и безопасность делают блокчейн настоящим достижением. Однако применение блокчейна возможно и в других областях отрасли, например, оптимизации бизнес-процессов на предприятиях.

"В крупных корпорациях с множеством подразделений вам также необходимо регулировать финансовый баланс между дочерними компаниями", – говорит он.

Напомним, что компания Oracle в следующем году представит блокчейн-платформу для управления цепями поставок.

Читайте также: Goldman Sachs готовит запуск торговли биткоином

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации