Дубай переводит сделки с недвижимостью на блокчейн

В рамках перевода правительственной документации на технологию распределенного реестра к 2020 году, Земельный департамент Дубая внедряет технологию блокчейн для надзора за сделками с землей и недвижимостью, пишет CoinDesk.
"Наша цель - объединить все объекты недвижимости и отделов на единой платформе. Мы надеемся завершить наш проект в 2019-2020 годах", – сказал в заявлении генеральный директор Земельного департамента Султан Бутти бен Мейрен.
Внедрение блокчейна должно завоевать доверие мировых инвесторов и создать удобства для арендаторов, чьи договоры будут регистрироваться системой.
Как сообщается, платформа соединяет арендаторов с арендодателями жилья и другими владельцами недвижимости, такой как электрические, водопроводные и телекоммуникации.
Участники договорных отношений с землей и недвижимостью смогут получить возможность "производить платежи в электронном виде без необходимости писать чеки или распечатывать бумагу ... в течение нескольких минут в любое время и из любой точки мира".
Среди партнеров Департамента земли Дубая один из крупнейших девелоперов в султанате – Asset Management Group, один из крупнейших банков региона – Emirates NBD, мебельная сеть ИКЕА и Эмиратский центр удостоверения личности.
Сейчас в мире наблюдается массовый переход государственных структур на использование технологии распределенного реестра. Одним из наиболее развивающихся направлений являются финансы. Так, Сингапур внедрил блокчейн в банковскую систему, что позволяет записывать, получать доступ и распределять информацию среди банков-участников.
В свою очередь, банк Англии сейчас переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн рамках своей финтех программы.
Читайте также: British Petroleum переводит торговлю нефтью и газом на блокчейн
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.