07.11.2018, 09:53

Финансового аналитика обвинили в продвижении криптопирамиды

Эксперт фондового рынка обманным путем привлек средства инвесторов в сервисы криптовалютной торговли

Жители Гонконга подали в суд на обозревателя финансового рынка Рэймонда Юэня за продвижение проекта по майнингу криптовалют, который оказался мошенническим, сообщает The Standard.

Как сообщает издание, в правоохранительные органы обратились, по меньшей мере, 12 человек, каждый из которых вложил в проект от 10 до 600 тыс. гонконгских долларов (HKD). Суммарно инвестиции превысили 6,9 млн HKD, или чуть более $880 тыс.

Реклама

Юэнь обещал значительную прибыль от майнинга и убедил инвесторов, что их вложения окупятся за 10 месяцев.

По информации The Standard, для участия в проекте одна из вкладчиц взяла в долг 200 тыс. HKD, однако ее прибыль составила лишь 7 HKD в день.

Инвесторы утверждают, что контракт содержит «подводные камни», а показатели прибыли намного меньше обещанных.

Кроме этого, Юэня обвиняют в том, что он не рассказал о рисках, связанных с майнингом. По словам вкладчиков, Рэймонд делал ложные заявления, что майнинг-компания связана с разработчиком криптовалюты, которую и добывает проект Юэня.

Рэймонд Юэнь по прозвищу Молодой волшебник инвестиций сделал себе имя в 2000-х годах благодаря анализу фондовых рынков. Он также вел две программы на Commercial Radio и Digital Broadcasting Corporation и издал книгу об инвестициях.

Напомним, в мае полиция Шэньчжэня арестовала шесть человек, которые присвоили $47 млн, принадлежащие трем тысячам инвесторов из Китая - преступники продавали криптовалюту, якобы обеспеченную чаем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.