Новый финансовый актив пока не имеет названия и будет привязан к национальной валюте

Власти Ирана завершили разработку национальной криптовалюты, обеспеченную национальной валютой - риалом. Об этом в интервью местному информагентству Ibena заявил генеральный директор корпорации Informatics Services (ISC) Сейед Аботалеб Наджафе.

По его словам, тестирование платежей, а также внутренних и межбанковских расчетов будет проводиться финансовыми учреждениями страны.

Реклама

CBI заинтересована в использовании криптовалюты для расширения услуг банковской системы и обхода экономических санкций США.

"Государственная криптовалюта разработана, прежде всего, для изучения возможностей цифровых монет и технологии блокчейна, для облегчения финансовых платежей и розничных банковских операций", - отметил Сейед Наджафе.

Новый актив будет обеспечен местной валютой, несмотря на девальвацию риала. В частности, издание напоминает, что неофициальный курс риала упал до 143 тыс. за $1 при официальном курсе около 41 тыс. риалов к доллару.

В настоящее время новая криптовалюта, которая пока не имеет названия, проходит одобрение в центральном банке страны.

Напомним, международная система передачи межбанковской информации и совершения платежей SWIFT отключила от своей системы центральный банк Ирана и другие учреждения страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.