Капитализация криптовалюты Ripple упала вдвое

11.01.2018, 08:45
Капитализация криптовалюты Ripple упала вдвое - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Криптовалюта Ripple, которая с начала декабря 2017 года подорожала в 15 раз - с $0,25 до $3,84 за "монету", стремительно обвалилась всего за неделю.

Максимум ее цены в $3,84 был достигнут 4 января. Капитализация валюты достигала рекордных $148,8 млрд. По этому показателю криптовалюта выскочила на вторую позицию после Bitcoin, потеснив на третью ступеньку Ethereum.

Однако за последующую неделю Ripple потеряла 52%, подешевев более чем вдвое. По данным Coinmarketcap, к 8:41 утра 11 января "монета" стоила уже $1,71.

С капитализацией в $71,5 млрд эта криптовалюта вернулась не третье место, сохраняя почти двукратный разрыв с Bitcoin Cash, который занимает 4-е место.

Обвал Ripple был спровоцирован несколькими факторами.

Во-первых, держатели этой монеты зафиксировали спекулятивную прибыль от декабрьского ралли. Во-вторых, крупнейшая американская криптобиржа Coinbase опровергла слухи об интеграции Ripple на своей торговой площадке GDAX.

Третий удар поступил от портала Coinmarketcap, который удалил из аналитических данных результаты торгов на биржах Южной Кореи, таких как Bithumb, Coinone и Korbit, что существенно снизило среднюю цену Ripple.

Не помогло росту курса Ripple и заявление исполнительного директора компании Брэда Гарлингхауса о переговорах с тремя крупными финансовыми учреждениями о партнерстве.

Источник: Fxteam

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина