Lufthansa переходит на блокчейн в области авиаперевозок

11.10.2017, 12:49
Lufthansa переходит на блокчейн в области авиаперевозок - Фото
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Крупнейший европейский авиаконцерн Lufthansa AG и швейцарский блокчейн-стартап Winding Tree создают первый публичный блокчейн-маркетплейс продуктов туристической отрасли с более низкими ценами, сообщается на сайте Lufthansa.

Децентрализованная B2B-платформа Winding Tree работает над реорганизацией индустрии продаж туристических товаров, устраняя посредников между бизнесами и операторами туристических услуг.

Основатели платформы стремятся обеспечить связь между авиалиниями, отелями, другими предприятиями отрасли и бизнесами, нуждающемся в данных услугах.

Сотрудничество Winding Tree и Lufthansa предполагает участие последней в предпродаже токенов, которыми пользователи будут рассчитываться за бронь в отелях, авиабилеты и круизы. Кроме этого, авиакомпания интегрирует свои API с платформой Winding Tree.

ICO стартапа Winding Tree стартует 1 ноября. Проект уже привлек $500 000, используя инвестиционную концепцию SAFT (Simple Agreement for Future Tokens), и намерен получить еще $1,5 млн до конца октября в рамках предпродажи.

Как сообщалось, центральный банк Великобритании переводит конфиденциальность клиентов на блокчейн рамках своей финтех программы.

Читайте также: Дубай переводит сделки с недвижимостью на блокчейн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам