В сентябре через ICO было получено около $300 млн, а за месяц до этого - чуть больше $400 млн

С начала года активность проектов по первичному размещению токенов (ICO) снизилась на 90%. Такие результаты приводит в своем исследовании компания Autonomous Research, сообщает Украинский банковский портал.

В январе стартапы получили порядка $2,4 млрд, в то время как в сентябре этот показатель составил лишь $300 миллионов. Если включить в этот список EOS и другие крупные проекты, число превысит $3 млрд, что говорит о снижении месячной активности в сфере ICO на 90%, - говорится в исследовании.

Без учета EOS и других крупных ICO-стартапов объем привлекаемых средств к сентябрю снизился на 88,5%. Эксперты Autonomous Research назвали несколько причин снижения активности в сфере первичного размещения токенов.

По мнению аналитиков, инвесторам перестала импонировать идея покупки utility-токенов, которые не дают никаких прав. Теперь они хотят приобретать security-токены, которые обладают свойствами акций, для получения определенной доли в компании.

Кроме этого, в снижении активности ICO-проектов виноваты финтех-компании Robinhood и Revoult, которые входят на рынок, и Bitmain, которая готовится к проведению IPO, утверждают специалисты.

ICO - форма привлечения инвестиций в виде продажи фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией. ICO реализуется в виде предварительной эмиссии компанией своей криптовалюты вне процедур майнинга или форжинга и распределении данной эмиссии среди заинтересованных лиц.

Единицы продаваемой криптовалюты в профессиональном сообществе называются как монетами, так и токенами. Раньше выпускаемые криптовалюты обменивались в основном на биткойны.

Напомним, в сентябре Окружной суд Бруклина (США) приравнял ICO к ценным бумагам.

Комментарии
Последние новости