Компания Oracle в следующем году представит блокчейн-платформу для управления цепями поставок

Крупнейший производитель корпоративного программного обеспечения и серверного оборудования Oracle в следующем году представит блокчейн-платформу для управления цепями поставок, пишет Business Insider.

"Блокчейн призван в корне изменить существующие бизнес-процессы, сделав взаимодействие между компаниями более безопасным, прозрачным и эффективным", – отметил старший вице-президент Oracle Cloud Platform Амит Завери.

Многофункциональная платформа в настоящее время находится на стадии бета-тестирования. В основе платформы лежит технология Hyperledger Fabric. Данная технология используется такими компаниями, как IBM, Cisco, SAP и Intel.

Oracle присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger в конце августа.

"Мы рады поддержке Hyperledger Fabric компанией Oracle. Это еще одно подтверждение тому, что рынок нуждается в стандартизованной платформе для корпоративных решений на базе распределенного реестра", – сказал исполнительный директор блокчейн-консорциума Hyperledger Брайан Белендорф.

Как сообщалось, Международный валютный фонд может перейти на технологию блокчейн в будущем.

Читайте также: Украина переводит Государственный земельный кадастр на блокчейн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости