Платформа ShapeShift увеличила скорость транзакций с биткоином

06.10.2017, 11:11
Платформа ShapeShift увеличила скорость транзакций с биткоином  - Фото
Фото – news.bitcoin.com

Платформа моментального обмена криптоактивов ShapeShift добавила поддержку протокала Segregated Witness (SegWit), которая увеличивает скорость транзакций и ведет к уменьшению комиссий в сети биткоина, сообщил в Twitter основатель и CEO платформы Эрик Ворхес.

На данный момент интеграция SegWit в программное обеспечение платформы полностью завершен. Таким образом, ShapeShift стала одним из крупнейших в мире отправителем и получателем транзакций SegWit. На сегодняшний день на долю этой компании приходится 2-3% всех биткоин-транзакций, отмечается в блоге компании.

После того, как концепция SegWit была представлена в декабре 2015 года в Гонконге, ShapeShift стала ярым сторонником этого решения по масштабированию сети биткоина. ShapeShift призвала другие компании как можно скорее интегрировать Segregated.

К настоящему времени доля SegWit-транзакций в сети биткоина приближается к отметке 8%.

Ранее сообщалось, что криптовалютная биржа HitBTC заявила о поддержке протокола Segregated Witness, что приведет к снижению комиссий за транзакции в биткоинах.

Читайте также: Цифровой кошелек Bread создал универсальное хранилище токенов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих