Сингапур перевел банковскую систему на блокчейн

04.10.2017, 13:33
Сингапур перевел банковскую систему на блокчейн  - Фото
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Консорциум, состоящий из сингапурского правительства и ряда крупных банков, завершил первую в регионе ASEAN концепцию блокчейна "Знай своего клиента" (Know Your Client – KYC). В консорциум также входят банковский гигант HSBC, крупнейший банк Японии – Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) и OCBC Bank, пишет Cryptocoinsnews.

KYC позволяет записывать, получать доступ и распределять информацию по распределенной сети среди банков-участников. По сути, банки смогут регистрировать, проверять и делиться информацией о клиенте, с согласия клиента, эффективным, безопасным и мгновенным образом.

Зашифрованные данные клиентов могут быть подтверждены другими государственными реестрами, налоговыми органами и кредитными бюро. Таким образом, использование KYC сводит на нет необходимость проведения ручных проверок, как для банков, так и для клиентов.

"Мы рады тому, что финансовые учреждения разрабатывают инновационные финтех решения для повышения производительности и предоставления более качественных услуг своим клиентам", – говорит исполнительный директор Infocomm Media Development Tan Kiat How.

Ранее сообщалось, что Сингапур оцифровал национальную валюту – сингапурский доллар на платформе Ethereum.

Читайте также: Украина переводит Государственный земельный кадастр на блокчейн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?