Сингапур работает над легализацией биткоитна

07.10.2017, 17:24
Сингапур работает над легализацией биткоитна  - Фото
Фото – themalaymailonline.com

Центральный банковский орган страны работает над созданием нормативной базы для биткоин-платежей и платежей и других криптовалютах, чтобы исключить злоупотребления в области отмывания денег и использовании в финансировании терроризма, пишет CoinDesk.

"Виртуальные валюты могут выходить за рамки средств платежа и превращаться в токены второго поколения, представляющие такие преимущества, как принадлежность к активам, например, акция или облигационный сертификат. Это финансовая деятельность, которая подпадает под нормативную базу MAS", – говорит министр валютного управления Сингапура (MAS) Тарман Шанмугаратнам.

Он уточнил, хотя МАС "контролирует "криптоконверсии, такие как биткоин и эфир", он не намерен их регулировать. Однако некоторые периферийные действия потребуют правовой основы, сказал он.

Министр также сказал, что объем торговли криптовалютами в Сингапуре относительно невелик. Только около 20 сингапурских ритейлеров принимают биткоин, согласно данным центрального банка.

Как сообщалось, Сингапур перевел банковскую систему на блокчейн.

Читайте также: Малайзия создаст правила обращения криптовалют

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий