США подозревают латвийский банк в отмывании денег Курченко

14.02.2018, 18:56
США подозревают латвийский банк в отмывании денег Курченко - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

США подозревают латвийский банк ABLV в участии в отмывании денег, в том числе, беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко. Об этом пишет LSM.lv.

"Банк ABLV институционализировал отмывку капиталов как основу своей бизнес-практики… К тому же ABLV создавал условия транзакций лицам, причастным к политической коррупции… ABLV не уменьшил риски, связанные с этими счетами, операции с которыми включали в себя крупномасштабную незаконную деятельность, связанную с Азербайджаном, Россией и Украиной", - сообщила заместитель министра финансов США Сигал Манделькер.

Ответственные учреждения США 13 февраля опубликовали специальное заключение относительно деятельности ABLV. В заключении говорится о том, что Минфин США уведомляет о предложении запретить открытие или содержание корреспондентские счета в США самому ABLV или в его пользу.

"В течение 2014 года, например, украинский бизнесмен Сергей Курченко перевел миллиарды долларов через счета своей подставной компании в ABLV", - сообщается в документе.

"Мы полны решимости использовать наши экономические органы власти для принятия мер против иностранных банков, которые игнорируют меры по борьбе с отмыванием капиталов и становятся проводниками широкомасштабной незаконной деятельности, включая деятельность, связанную с программой вооружений Северной Кореи и коррупцией, связанной с незаконными деятелями в России и Украине", - подчеркнула Манделькер.

У ABLV есть 60 дней, чтобы высказать американской стороне свое мнение о заключении. Пресс-секретарь ABLV Янис Бунте заявил, что банк не получил официального уведомления о предпринятых в США действиях и сейчас готовит свой ответ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации