Трейдер потерял $48 млн на росте биткоина

31.10.2017, 13:15
Трейдер потерял $48 млн на росте биткоина - Фото
Фото: EPA

На китайской бирже OKCoin 29 октября зафиксирована одна из крупнейших неудачных сделок в истории торгов биткоином, в результате которой неизвестный трейдер получил убытки на $48 млн, пишет Sfs79.

Один из трейдеров заключил с биржей OKCoin 480 тыс. контрактов на торговлю биткоином в коротких позициях (шорт). В результате очередного всплеска роста цены биткоина, на отметке $6143 за монету, биржа была вынуждена ликвидировать эти контракты. В результате их закрытия общие убытки трейдера составили $48 млн.

Короткая позиция (short) – тип биржевой сделки, которые совершаются на уверенности игрока в падении цен на продаваемый актив. Если торговец уверен в падении цен на бумаги – он берет данные бумаги в займы у брокера, продает их по текущей цене и старается чуть позже откупить или закрыть короткую позицию по более низкой цене. Положительная разница цен продажи и покупки в этом случае обусловливает прибыль игрока. Если цена актива рстет, а не падает, торговец уходит "в минус".

Читайте также: Стоимость криптовалют превысит $1 триллион

Ранее сообщалось, что один из инвесторов потерял $79 тыс. на AirSwap криптовалютной биржи при краудсейле токенов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?