31.10.2018, 10:15

В Британии хотят запретить торговлю криптовалютными деривативами

Эксперты считают, что ценные бумаги на базе криптовалют несут угрозу для потенциальных инвесторов

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) планирует запретить торговлю вторичными ценными бумагами, базирующихся на криптовалютах, для мелких инвесторов. Об этом сообщает Financial Times.

FCA объявил, что в первом квартале 2019 года проведет совещание и вынесет решение о введении такого ограничения. Это может стать первым крупным вмешательством регулятора в криптовалютный рынок страны.

Реклама

Объявление было сделано в связи с публикацией отчета специальной рабочей группы по вопросам криптоактивов. В эту группу входят представители из вышеуказанного управления, Казначейства и Банка Англии (BOE). В отчете указано, криптовалютные деривативы, такие как опционы и фьючерсы опаснее для инвесторов, чем стандартные криптоактивы.

Реклама

В издании отмечают, что деривативы сейчас очень прибыльны для торговых онлайн-площадок, таких как IG Group и Plus500.

Криптовалютные деривативы классифицируются как финансовые инструменты, однако используются для различных целей. Некоторые из них используются как средство обмена, другие - как инвестиции или способ привлечения финансов. В связи с этим у финансового регулятора возникают сложности с контролем таких ценных бумаг.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.