UA

В Германии прокуратура конфисковала биткоины на 50 млн евро, но не знает пароль от кошелка

10.02.2021, 17:13
В Германии прокуратура конфисковала биткоины на 50 млн евро, но не знает пароль от кошелка - Фото
Биткоин (Фото: depositphotos.com)

В рамках уголовного дела прокуратура Германии конфисковала у киберзлоумышленника биткоины на сумму более 50 млн евро. Есть только одна проблема: они не могут разблокировать деньги, потому что подозреваемый не дает им пароль. Об этом пишет Reuters.

По данным следствия, преступник тайно использовал чужие компьютеры для создания подпольного майнингового пула. Таким образом ему удалось добыть более 1 700 биткоинов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Однако представителям власти до сих пор не удалось разблокировать криптокошелек. Полиция неоднократно предпринимала неудачные попытки взломать код доступа к кошельку, сообщил прокурор баварского города Кемптен.

Мошенника приговорили к двум годам тюремного заключения за несанкционированную установку специального программного обеспечения на чужих персональных компьютерах с целью использования их вычислительных возможностей для майнинга биткоинов.

Биткойн хранится в программном обеспечении, известном как цифровой кошелек, который защищен с помощью шифрования. Пароль используется в качестве ключа дешифрования для открытия кошелька и доступа к биткойнам. Когда пароль утерян, пользователь не может открыть кошелек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости