На границе с Бразилией также появится крупнейшая в мире криптовалютная биржа

Правительство Парагвая и южнокорейская организация Commons Foundation подписали двустороннее соглашение по строительству крупнейшего майнингового центра в мире, информирует BitsMedia.

Кроме майнингового центра в Парагвае также будет открыта криптовалютная биржа.

Реклама

Центр будет открыт недалеко от города Сьюдад-дель-Эсте на границе с Бразилией. Контракт предусматривает открытие пяти майнинговых центров, общей площадью примерно 50 тысяч квадратных метров, а также стабильные цены на электроэнергию в течение 15 лет. Местоположение было выбрано неслучайно - недалеко расположена крупная гидроэлектростанция Итайпу.

"Парагвай использует всего 10-20% электроэнергии, вырабатываемой ГЭС Итайпу. Более 80% электричества продается за рубеж. Мы построим крупнейший центр по добыче криптовалют в Парагвае и используем избыток дешевой энергии", - заявил председатель Common Foundation Чой Йонг-Кван (Choi Yong-Kwan).

Для финансирования проекта организация планирует провести предварительные продажи и IEO (Initial Exchange Offering) - первичное биржевое предложение. Все действия будут проходить под надзором и с поддержкой правительства Парагвая.

"Мы создадим новую экосистему мирового класса, крупнейший в мире майнинговый центр и крупнейшую в мире криптовалютную биржу", - рассказал Йонг-Кван.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ