В Швеции строят крупнейшую ферму по добыче биткоинов

01.10.2017, 23:33
В Швеции строят крупнейшую ферму по добыче биткоинов - Фото
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Компания The Future of Mining (TFOM) из Маями строит на севере Швеции вблизи города Эльвсбюн крупный майнинговый дата-центр, пишет Bitcoin.com.

"Швеция находится на правильном пути, обеспечивая рост новой развивающейся индустрии. Мы очень рады и гордимся тем, что сделали этот шаг вместе с The Future of Mining", – сказала мэр Эльвсбюна Хелена Олунд.

Отмечается, что дата-центр будет расположен на заброшенном участке, на котором раньше находилось Национальное управление телекоммуникаций. Согласно договору TFOM арендует у муниципалитета помещение под майнинговые мощности площадью 1,5 тыс. кв. м. Участок подключен к двум из трех волоконных сетей, проходящих через территорию, и расположен рядом с подстанцией мощностью 80 МВт.

TFOM планирует запустить первые 5 МВт майнинговых мощностей в ноябре этого года, а остальные 35 МВт – в течение следующих 18 месяцев.

Отметим, что на территории коммуны Эльвсбюн уже ведут свою деятельность несколько фирм, специализирующиеся на блокчейн-технологиях и высокопроизводительных вычислениях. Одна из них – известный китайский производитель майнингового оборудования Canaan Creative.

Ранее сообщалось, что фондовая биржа Nasdaq и шведский SEB-банк переходят на блокчейн в торговле взаимными фондами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих