В США отказались торговать фьючерсами на биткоин

29.09.2017, 13:16
В США отказались торговать фьючерсами на биткоин  - Фото
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group Inc. отказался добавлять возможность торговать фьючерсными контрактами на биткоин, пишет Bitcoin.com.

"По правде говоря, я не думаю, что в обозримом будущем мы продвинемся вперед в этом направлении", – сказал глава крупнейшей чикагской биржи Брайан Даркин в интервью Bloomberg.

В то же время, CME Group по-прежнему отслеживает все, что связано с "еще пока зарождающейся" технологией, лежащей в основе криптовалют.

Тем не менее, внедрением биткоин-деривативов активно занимаются конкуренты CME Group. Чикагская опционная биржа (CBOE) при содействии торговой площадки Gemini планирует до конца текущего года запустить торговлю криптовалютными деривативами.

Напомним, что в прошлом году CME Group запустила индексы биткоина RTI и BRR. Представители биржи предполагали, что эти индексы должны были лечь в основу производных финансовых инструментов – фьючерсов на биткоин. Но компания решила кардинально пересмотреть свои планы.

Как сообщалось, канадскя компания Evolve Funds создает первый в Канад инвестиционный фонд с привязкой к курсу биткоина.

Япония стала крупнейшим рынком биткоина, заняв более 50% в мировом масштабе в связи с оттоком трейдеров первой криптовалютой из Китая.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами