В США создают отдел по борьбе с мошенничеством на ICO
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) создаст подразделение, которое будет противодействовать нарушениям, связанных с технологией блокчейн и в сфере первичного распределения монет (ICO), сообщается на сайте ведомства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Новое подразделение возглавит бывший со-руководитель отдела по борьбе с рыночными злоупотреблениями SEC Роберт Коэн. Новая структура в числе прочего сосредоточится на злоупотреблениях в сфере криптовалютного обращения: на манипулировании рынком и кражах конфиденциальной информации.

Напомним, в июле SEC вынесла первое предупреждение участникам рынка, что большинство выпускаемых в ходе ICO токенов могут подпадать под действие требований федеральных законов о ценных бумагах. При размещении или покупке токенов на ICO нужно придерживаться норм отчетности.

SEC также обсудит"блокчейн и другие распространенные технологии распределённого реестра, и их последствия для рынков ценных бумаг"12 октября.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.