В Украине впервые продали недвижимость за криптовалюту

26.09.2017, 10:31
В Украине впервые продали недвижимость за криптовалюту - Фото
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Украина стала первой страной, где была проведена сделка по купле продаже недвижимости с использованием смарт-контракта. Согласно договору мены объект недвижимости был обменен на криптовалюту Etherеum сообщил советник главы Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко.

"На наших глазах творится история! Первая в мире электронная трансатлантическая сделка по мене недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна Etherеum", – написал у себя на странице в Facebook Константин Ярмоленко.

По его словам, собственником криптовалюты является компания из США, сама сделка была осуществлена на платформе Propy в Кремниевой Долине. При этом объект недвижимости находится в Киеве, а новый хозяин квартиры Марк Гинзбург из Нью-Йорка. Представители компании покупателя и самого продавца находились в Киеве.

Адрес смарт контракта отобразился в договоре, который был внесен напрямую в реестр недвижимости и в блокчейн системы Etherеum.

"В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7 и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт контрактом", – добавил Ярмоленко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих