Венесуэла готовится выпустить собственную криптовалюту

10.10.2017, 09:56
Венесуэла готовится выпустить собственную криптовалюту - Фото
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Власти Венесуэлы рассматривают возможность создания собственной цифровой валюты для преодоления гиперинфляции, пишет The Merkle.

К разработке концепции национальной криптовалюты центробанк Венесуэлы привлек компанию Onixcoin. Правительство южноамериканской страны рассматривает различные возможности для развития майнинга в Венесуэле.

Отметим, что из-за гиперинфляции в Венесуэле наблюдается чрезвычайно высокий спрос на криптовалюты. Местные бизнесмены соглашаются принимать даже цифровые коллекционные карты с лягушонком Пепе, создаваемые на блокчейн-платформе Counterparty. С другой стороны, власти Венесуэлы жестко пресекают деятельность по добыче криптовалют, обвиняя майнеров в интернет-мошенничестве и краже электричества.

Над созданием собственной криптовалюты сейчас работают много государств. В частности правительство Объединенных Арабских Эмиратов намерилось выпустить криптовалюту ЕmCash. А Японские банки создали консорциум по созданию национальной цифровой валюты J-Coin.

Читайте также: Японская SBI Holdings создает собственную цифровую валюту

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования