Wall Street Journal выпустил свою криптовалюту

12.10.2018, 10:20
Wall Street Journal выпустил свою криптовалюту - Фото
Фото: Getty Images

В начале этого месяца американское деловое издание The Wall Street Journal провело эксперимент: выпустило собственную криптовалюту.

По словам автора идеи, журналиста Стивена Руссолино, WSJ Coin нужен был для того, чтобы понять принципы функционирования рынка криптовалют, а также для привлечения новой аудитории. WSJ даже собирался продавать подписку за криптовалюту.

Для эмиссии актива использовали блокчейн Iroha, созданный на базе Hyperledger.

Разработчики планировали эмиссию токена в объеме 8,4 млрд штук.

Издание выпустило две единицы цифрового актива и еще 150 физических WSJ Coin, распространенных среди участников ежегодной технологической конференции D.Live в Гонконге. Генеральный директор сервиса BitPesa Элизабет Россиолло и бывший технический директор Ripple Стефан Томас высказались в поддержку нового цифрового актива. У криптовалюты, созданной для издательского бизнеса, огромный потенциал, сказали они.

Тем не менее Нейл Липшиц, который отвечает в WSJ за вопросы этики, попросил прекратить работу над проектом, объяснив это тем, что криптовалюта - "не наше дело". Поэтому проект WSJ Coin закрыли.

По мнению экспертов Международного валютного фонда, криптовалюты могут пробить новые бреши в мировой финансовой системе.

Напомним, вчера биткоин резко подешевел до $6,28 тыс. за монету, потеряв в цене на 4,28%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации