10.06.2014, 20:02

Экономика по-новому. Чего ждут от Петра Порошенко

38891_image_large.jpg

Какие перспективы экономики эксперты связывают с пятым президентом Украины

На Петра Порошенко возложены большие ожидания, связанные с восстановлением мира на востоке, евроинтеграцией, восстановлением экономического роста, преодолением коррупции. Хорошая новость в том, что президенту некуда деваться от реформ, если он хочет сохранить страну и удержать власть. Пока Петр Порошенко делает первые назначения на Банковой, ЛІГАБізнесІнформ спросила экспертов о прогнозах относительно развития экономики при пятом, внеочередном, президенте Украины.

Валерия Гонтарева, председатель совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украина (ICU) (По данным СМИ, один из претендентов на пост председателя НБУ)

Новый президент - самый профессиональный из всех предшественников, как в области государственных финансов, так и  в сфере финансовых рынков и рынков капитала. Он долгое время возглавлял Совет НБУ, и точно знает, что такое монетарная политика государства и банковская система страны.  Кроме того, он настоящий бизнесмен, сделавший свой высокорентабельный бизнес не на приватизационных и бюджетных потоках, а на высоко-конкурентом рынке, где в качестве конкурентов выступали ведущие мировые бренды, такие как Нестле и Крафтфудс. 

У меня нет сомнений в том, что его опыт и профессионализм помогут ему реформировании украинской экономики и стабилизации финансовой системы страны.

Дмитрий Боярчук, исполнительный директор центра социально-экономических исследований CASE-Ukraine

Как показывает практика, должность человека меняет. Поэтому нужно игнорировать все, что было им сказано, и внимательно следить за руками и действиями.

На текущий момент все упирается в войну на востоке.  Любые реформы, даже самые прогрессивные, будут умножаться на ноль, пока мы не выиграем эту войну и не укрепим свою границу. Второй момент – децентрализация.  В обществе назрел огромный запрос на делегирование ответственности на места. Это очень масштабная реформа, которую нужно делать. Третий  – это выстраивание  сотрудничества с гражданским обществом. Ведь ни один президент сам по себе в такой большой стране никогда не победит коррупцию. Скорее наоборот – коррупция его сожрет. Но, шанс на победу появится, если будут созданы механизмы прямой демократии. Тогда у Порошенко будет возможность противостоять хорошо организованному классу бюрократов.

Любые реформы, даже самые прогрессивные, будут умножаться на ноль, пока мы не выиграем войну на востоке и не укрепим свою границу

Александр Жолудь , экономист Международного центра перспективных исследований (МЦПИ)

Финансовая помощь, которую Украина получит в ближайшее время, в основном состоит из кредитов. Их необходимо отдавать. Соответственно, вопросом номер один для власти является создание условий для экономического роста, способного генерировать достаточный объем доходов для возврата долгов без ухудшения качества жизни населения.

Перейти к устойчиво высоким темпам роста экономики можно только поломав существующую систему, в первую очередь в направлении защиты прав собственности и перераспределения доходов, а также облегчения контроля общественности за деятельностью власти. Это предполагает реформу судебной системы, экономическую децентрализацию, ограничение и частичную монетизацию льгот. Важен переход с разрешительной на уведомительную систему, а также публичный доступ к детализированной отчетности природных монополистов (в сфере ЖКХ и др.) и росписям центрального и местных бюджетов. Решение этих вопросов в значительной мере зависит от законодательной власти. Но, исполнительная власть может пользоваться своим положением для оказания давления на законодателей для проведения этих реформ.

Дмитрий Алеев, партнер компании КПМГ в Украине

Руководителю государства важно учитывать глобальные тенденции, которые влияют на развитие страны, независимо от экономической ситуации. С учетом результатов исследования КПМГ "Будущее государство 2030", стоит обратить внимание на повышение прозрачности и публичности. Нужно сделать более прозрачным процесс принятия решений и деятельность центральных и местных госорганов и как можно быстрее запустить процесс электронного управления государством (e-governance).

Также важна многовекторность внешней политики. Поэтому в сфере международного сотрудничества стоит обратить внимание на баланс сил в глобальной экономике и необходимость сотрудничать со странами в разных регионах мира.

Ожидается, что госдолг будет существенно ограничивать варианты развития фискальной политики. Поэтому способность правительства ответить на основные вызовы социального, экономического и экологического характера зависят от того, насколько удастся контролировать государственный долг.

Украине требуется внедрение новых технологий в разных отраслях. Для этого президенту будет необходимо сфокусировать внимание различных органов на создании высокотехнологичных и энергоэффективных продуктов, не только в области ИТ, но и в других сферах.

Власти необходимо создать условия для экономического роста, способного генерировать достаточный объем доходов для возврата долгов без ухудшения качества жизни граждан

Оксана Кузякив, исполнительный директор Института экономических исследований и политических консультаций

Экономика страны находится в состоянии спада, который начался не три месяца назад. Например, сокращение промышленного производства происходит уже второй год подряд. При этом новая власть должна создать условия для улучшения делового климата и преодоления негативных тенденций в экономике. 

В системе распределения властных полномочий экономическая политика является заданием правительства, а не президента. Тем не менее, от президента традиционно ожидают, что он будет задавать общее направление развития общества. В первую очередь речь идет о традиционном выборе между европейскими ценностями и советским или постсоветским подходом.

Первая речь президента четко засвидетельствовала прозападный, проевропейский выбор. Теперь ожидания лежат уже в плоскости реальной реализации этого выбора, в частности через экономические реформы. Особенностью современной ситуации является то, что сугубо экономические превращения невозможны без институциональных, а такие направления, как борьба с коррупцией, безопасность и военные вопросы будут существенно влиять на экономическое развитие. Кроме решения очень важных на сегодня вопросов безопасности, президент должен представить программу развития страны на следующие 5-10 лет, где будут определены цели развития, пути и инструменты их достижения.

Алексей Капустинский, советник гендиректора рейтингового агентства Кредит-Рейтинг
Президент Порошенко будет вынужден совершать шаги направленные на отстаивание интересов независимого государства Украина с укрепляющимся средним и малым предпринимательством, с понятными правилами ведения бизнеса, с прозрачными госфинансами и системой перераспределения. С другой стороны, новый президент будет, пусть порой и завуалировано, принимать решения, обеспечивающие ему политическую поддержку. Причем не только в среде отечественного крупного бизнеса, но и за пределами Украины на западе и на востоке. Успех зависит от того, насколько гармонично будут уживаться первое и второе направление.

Непосредственно в экономике, во-первых, необходимо добиться приостановки спада, что можно сделать, лишь разбудив предложение на рынке для инвестиций и капвложений как извне, так и внутри Украины. Для этого нужно наладить действенный механизм государственно-частного партнерства, обеспечить защиту прав инвесторов, на деле реформировать систему судопроизводства, упростить понимание нашей налоговой и таможенной систем, снизить степень соприкосновения бизнеса и чиновника.   

Президенту нужно готовиться к трудному диалогу с обществом и бизнесом по целому блоку социальных тем. Главная из них – компромисс между растущими потребностями Пенсионного и других социальных фондов и фискальной нагрузкой на бизнес и работающих граждан. Вопрос в том, как и за счет каких механизмов поддерживать соцстандарты. В свое время в 2010 году государство не нашло ничего лучшего, как под предлогом решения данной проблемы централизовать госфинансы, переведя их на ручной режим и урезав возможности местного самоуправления. Сегодня заявлены новые подходы и новые решения, не всегда популярные, но и не проигрышные для общества. Нужно быть готовым объяснить это людям.

Власти будет необходимо искать компромисс между растущими потребностями социальных фондов и фискальной нагрузкой на бизнес и работающих граждан

Игорь Андрусик, начальник отдела стратегического развития рейтингового агентства IBI-Rating

В первую очередь от Петра Порошенко ждут искоренения коррупционной составляющей экономики. Это относится к прозрачности тендеров в сфере госзакупок и к вопросам приватизации. Следующее, но не менее важное – оптимизация состава госаппарата с привлечением новых специалистов.

Учитывая то, что мировое сообщество позитивно восприняло Порошенко, можно ожидать активизации взаимоотношений Запада с Украиной и подписания экономической составляющей части соглашения с ЕС. В целом не стоит забывать, что согласно новой-старой Конституции, экономика является прерогативой премьер-министра. Поэтому успешное взаимодействие между Президентом и премьером станет еще одной важной составляющей воздействия нового главы государства на экономику.

Первое, что необходимо сделать президенту – урегулировать конфликт на востоке Украины. Во-вторых, не только подписать экономическую составляющую договора с ЕС, но и решить с Москвой газовый вопрос.

Мария Бабенко

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ