Готовность России покупать украинские долги и цена газа станут основными факторами выполнения госбюджета в 2014 году

На те же грабли

Объявив об обещаниях российского президента одолжить Украине $15 млрд. и предоставить скидку на газ, украинская власть вскорости обнародовала проект госбюджета на 2014 год. Соответствующий документ был зарегистрирован в Верховной Раде 18 декабря.

Завышенные, по оценкам экспертов, макропоказатели, на которых он базируется, никого не удивили. Ведь подобная практика уже имела место в 2013 году. Начальник отдела рейтингов корпоративной сферы IBI-Rating Игорь Дикий напоминает, что при заложенном на 2013 год росте ВВП в 3,4% по факту мы имеем снижение показателя на 1,1% в первом квартале и на 1,3% во втором и третьем кварталах. "Анонсированный на 2014 год рост на 3% также выглядит излишне оптимистично, - считает собеседник ЛІГАБізнесІнформ. - Снижение цен на газ и начало анонсированных украино-российских проектов может поспособствовать росту промпроизводства, но из-за инерционности экономики позитивные изменения проявятся не ранее второго квартала 2014 года". По прогнозам директора аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александра Паращия, ВВП в 2013 году составит около 1450 млрд. грн., в 2014 году, по самым оптимистичным прогнозам, – немногим более 1550 млрд. грн., что будет как минимум на 100 млрд. грн. ниже плана (1653 млрд. грн.).

По оценкам экспертов, дефицит бюджета может превысить плановые показатели и достичь 5%  ВВП

Неадекватная оценка доходов ставит выполнение бюджета под угрозу. "Расходная часть в объеме 447 млрд. грн. составляет 29,6% от прогнозируемого нами размера экономики в 2014 году, что является максимумом с 2009 года, - анализирует показатели руководитель аналитического подразделения группы Инвестиционный капитал Украина (ICU) Александр Вальчишен. – Общая сумма доходов, по нашим расчетам, составит 366 млрд. грн. (в бюджете предусмотрено 392,4 млрд. грн. – ред.), что означает дефицит около 70 млрд. грн. или 5% от ВВП (вместо запланированных 59,6 млрд. грн. – ред.)".

Советник гендиректора рейтингового агентства Кредит-Рейтинг Алексей Капустинский считает, что нереалистичные показатели закладывают основу для внесения частых изменений в бюджет в течение всего 2014 года, в частности – урезания бюджета в середине и во второй половине года. А  Александр Паращий опасается, что даже заниженный дефицит в 59,6 млрд. грн. вряд ли будет покрыт согласно плану. Ведь, по оценкам собеседника ЛІГАБізнесІнформ, предусмотренные доходы от приватизации в 17 млрд. грн. будут получены, только если в Москве стороны договорились о массовой скупке украинских активов.

Год большой неопределенности

Влияние российского фактора на госбюджет 2014 нельзя недооценить. По словам Александра Паращия, беспрецедентный кредит от России вместе со скидкой на газ позволил власти предложить нереалистичный бюджет по доходной части с минимальными рисками невыполнения расходной части. Ведь образовавшиеся бреши могут оперативно перекрываться заемными средствами.

Кроме того, кремлевские бонусы помогут удерживать на текущем уровне курс гривни и тарифы на коммунальные услуги. "Размещение новых еврооблигаций (для выкупа Россией – ред.) снимет напряженность, связанную с погашением долговых обязательств, и сэкономит золотовалютные резервы, – уточняет Игорь Дикий. – Снижение цены на газ сократит дефицит НАК Нафтогаз и отсрочит пересмотр тарифов для населения".

Возможный ежеквартальный пересмотр цен на газ или требования о досрочном погашении облигаций создают риски для выполнения госбюджета

Вместе с временным послаблением российский фактор вносит большую неопределенность. Как писала ЛІГАБізнесІнформ, верность РФ данным обещаниям во многом будет зависеть от желания Украины двигаться в фарватере Кремля. По оценкам Игоря Дикого из IBI-Rating, риски невыполнения бюджета-2014 будут повышаться в случае продолжения падения промпроизводства, в  том числе – из-за срыва договоренностей с Россией. В частности, опасность заключается в возможности ежеквартального пересмотра цены на газ в сторону повышения.

Впрочем, успокаивает первый замдиректора Национального института стратегических исследований при президенте Украины Ярослав Жалило, пиковым по потреблению является первый квартал, а возможное возрастание цены на газ во втором и третьем кварталах будет в меньшей мере влиять на госрасходы. При этом рост в четвертом квартале в большей мере повлияет на платежеспособность потребителей, а не на выполнения бюджета. Правда, воздействие этого фактора на повышение себестоимости продукции может косвенно отразиться и на бюджете за счет снижения поступлений от налога на прибыль.

Ссылаясь на вероятность пересмотра цены на газ под влиянием политических факторов Василий Юрчишин рекомендует бизнесу изначально учитывать в своих расчетах стоимость без скидки. "Облигации создают для экономики дополнительные риски за счет того, что Россия может потребовать их досрочное погашение, – продолжает собеседник ЛІГАБізнесІнформ. – А допущение невыплат по одной из бумаг может спровоцировать других инвесторов потребовать досрочное погашения своих бондов".

Пир перед чумой

По оценке Александра Паращия, бюджет-2014 разработан под выборы-2015 и рассчитан на "проедание" средств российского Фонда национального благосостояния. "Накануне президентской кампании сложно ожидать бюджет, не позиционирующийся как социально-направленный, – комментирует Игорь Дикий. – В сравнении с текущим годом объем расходов на соцобеспечение увеличен на 9%, образование – на 7%, здравоохранение – на 9%. А повышение минимальной зарплаты (8% за год) и соцвыплат будет использоваться в качестве козыря в предвыборной риторике". Обращает внимание и увеличение финансирования МВД на 22,6% (на 3,4 млрд. грн.).

Бюджет-2014 способствует решению задачи переизбрания президента, но не реформирования экономики

Качество госбюджета в целом вызывает у экспертов вопросы. "В документе нет цельности, он предполагает множество изменений в действующие законы. Также в проекте содержится ряд положений, которые свидетельствуют об еще большем переводе госуправления в ручной режим", - сетует Алексей Капустинский из РА Кредит-Рейтинг. По мнению Василия Юрчишина, бюджет-2014 является сугубо техническим документом, который построен по аналогии с прошлым годом и не содержит никаких инноваций, механизмов социальной защиты и стимулирующих мероприятий. Как писала ЛІГАБізнесІнформ, проволочки с реформами в 2014 году только обострят проблемы в экономике и приведут к системному кризису в период 2015-2016 годов.

Сравнение некоторых показателей госбюджетов 2014 и 2013 годов, млрд. грн.

Показатель

2014

2013

Изменение

Всего доходов

392,4

361,5

+30,9    (+8,5%)

Из них:

     

Налоговые поступления

325,1

300,7

+24,5 (+8,1%)

Из них:

     

Налог на доходы, на прибыль, на увеличение рыночной стоимости

57,5

64,8

-7,3 (-11,3%)

НДС

176,5

154,6

+21,9 (+14,2%)

Бюджетное возмещение НДС

-53,4

-59,5

сократится на 6,1 (на 10,2%)

Дефицит, млрд. грн.

59,6

50,4

+9,2 (+18,2%)

Поступления от приватизации, млрд. грн.

17,0

10,9

+6,1 (+56,0%)

       

Всего расходов

447,3

410,7

36,6       (+8,9%)

Из них:

     

МВД

18,4

15,0

+3,4 (+22,6%)   

Минсоцполитики

92,3

88,7

+3,6 (+4%)

Минздрав

9,9

9,0

+0,9 (+10%)

Минобороны

14,6

15,3

-0,7 (-4,5%)

Данные: госбюджеты 2013 и 2014 годов, расчеты ЛІГАБізнесІнформ

Обсудить на форуме

Мария Бабенко

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ