Прогноз старика Мервина. Кризис в Англии продолжится

13.08.2012, 11:07
Прогноз старика Мервина. Кризис в Англии продолжится - Фото
Фото: ЕРА

Глава центробанка Англии Мервин Кинг снизил прогноз по росту ВВП Великобритании, в связи с отсутствием экономического роста во всем мире

Глава центрального банка Англии Мервин Кинг довольно пессимистично высказался о европейском долговом кризисе, сдерживающем восстановление британской экономики. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Кинг подчеркнул необходимость реализации реформ в банковском секторе страны.

"Проблемы европейской экономики сохраняются и конца им не видно", - сетует Кинг. По его словам, даже растущие рынки на данный момент не такие уж растущие.

В связи с тем, что практически нигде в мире не наблюдается экономический рост, Кинг предлагает ряд реформ. Долгосрочные показатели британской экономики будут зависеть от таких мер, как "реформирование банковской системы с акцентом на обслуживании клиентов, а не на краткосрочную прибыль".

Проблемам европейской экономики не видно конца


"Планы правительства отделить рискованные операции банков от кредитных подразделений должны помочь", - уверен он. Также в качестве позитивного фактора Кинг отметил увеличение конкуренции в секторе. "Финансовым учреждениям надо поучиться честной игре у Олимпийского движения", - отметил глава центробанка, упомянув о недавних репутационных скандалах в банковской сфере.

Напомним, завтра центральный банк Англии опубликует свое видение инфляционных процессов в экономике в традиционном письме к премьер-министру, которое он обязан писать в том случае, если инфляция превышает целевой уровень в 2%.

Как сообщают СМИ, на прошлой неделе английский регулятор понизил прогноз роста ВВП Великобритании на 2012-2013 гг. до 2%, тогда как в мае прогнозировалось повышение показателя на 2,5%.

Оценка Мервина Кинга уже сегодня отразилась на фондовых рынках. Правда, это была не единственная негативная "фоновая" новость. Еще один повод для беспокойства - слабая макростатистика из Японии. По итогам второго квартала японский ВВП вырос на 1,4%, в то время как аналитики ожидали роста индикатора на более весомую величину - на 2,3%. Аналитик компании Альтана Капитал Александр Кушнарев констатирует, что в начале новой недели торги на Украинской бирже "проходят в минусе". Утром индекс УБ опустился на 0,36%, хотя ближе к обеду немного отыграл падение. индекс УБ смог отыграть часть потерь вслед за улучшением конъюнктуры на зарубежных рынках.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих