Микольская: Ожидаем расширения торговых квот ЕС до июня

24.04.2017, 09:01
Микольская: Ожидаем расширения торговых квот ЕС до июня - Фото
Наталья Микольская (фото - пресс-служба)

Замминистра экономики о новой экспортной стратегии Украины и торговых войнах с Россией

Развитие экспорта - больная тема украинской экономики. Закрытие российского рынка, потеря части промышленного потенциала Донбасса и снижение сырьевых цен на мировых рынках больно ударило по доходам каждого украинца. В прошлом году, даже несмотря на стабилизацию экономики, украинский экспорт сократился на 4,6%.

В конце марта Министерство экономического развития и торговли представило проект Экспортная стратегия Украины. Первый документ проекта - Дорожная карта стратегического развития торговли - определил ключевые отрасли, на развитие которых делается ставка в ближайшие пять лет, а также первоочередные шаги по стимулированию экспорта.

В интервью LIGA.net замминистра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталья Микольская рассказала о том, какие преференции могут получить самые перспективные экспортные отрасли страны, и когда ВТО вынесет решения по российско-украинским торговым войнам.

Первая пятилетка

- МЭРТ презентовал проект экспортной стратегии Украины, в котором выделил несколько приоритетных отраслей, в том числе, IT, пищепром, аэрокосмическую промышленность, "креативные" отрасли и туризм. По какому принципу вы их отбирали?

- Методология отбора не была закрытой. Мы анализировали секторы экономики по качественным и количественным критериям. Прежде всего, нас интересовали отрасли, которые способствуют инновациям и модернизации страны. Другими словами, это секторы, которые создают высокую добавочную стоимость. При этом их продукция должна пользоваться спросом на мировых рынках. Еще один важный момент - возможность развития малого и среднего бизнеса (МСБ) в этих отраслях.

Сначала мы сформировали лонг-лист таких отраслей, затем провели два раунда национальных консультаций с представителями бизнеса и выбрали 7 перспективных секторов по кластерному принципу. Кластеры охватывают не только производство товаров, но и предоставление услуг и различные смежные виды деятельности.

Наша стратегия включает в себя именно перспективные, а не приоритетные отрасли. Ведь мы не говорим о том, что все остальные нас не интересуют. Просто если уделить больше внимания этим кластерам, мы получим наибольший эффект с точки зрения прироста нашего экспорта. Плюс потенциал развития МСБ.

- Как авиакосмическое строительство увязывается с развитием МСБ?

- Есть сектор производства запасных частей и комплектующих для авиационной промышленности, есть предприятия, которые занимаются обслуживанием аэрокосмической отрасли. Здесь могут развиваться предприятия МСБ.

Логично также спросить, почему в наш список не попала металлургия или агро. Сегодня эти секторы обеспечивают стране валютную подушку за счет экспортной выручки. Но наша задача - увеличить долю обрабатывающей промышленности. Поэтому в списке перспективных отраслей указан пищепром и нет аграрной отрасли.

Хороший пример - масложировая отрасль. Масло - это готовый продукт, но пока из всех его видов мы производим на экспорт, по сути, только подсолнечное. А потенциально можем продавать и соевое, и органические масла. Сырьевая база для этого есть.

- Когда вы говорите о перспективных отраслях, что это значит? Они будут получать налоговые преференции или прямую поддержку из бюджета?

- Отрасли можно стимулировать несколькими путями. Во-первых, устранять административные барьеры, которые мешают им развиваться. Во-вторых, предоставлять им определенные преференции, в том числе и налоговые. К примеру, освобождение от уплаты НДС или рассрочка при его уплате в случаях закупки перерабатывающего оборудования. Варианты могут быть разные.

Кроме того, нужно создавать инфраструктуру: образовательные платформы, площадки для развития стартапов и так далее. Некоторые из этих инструментов будут распространяться автоматически на все отрасли, а не только на те, которые мы выделили.

- IT-сектор и без помощи государства неплохо развивается, особенно если убрать рейды силовиков.

- Неправда. У айтишников тоже много проблем. К примеру, они жалуются на украинскую систему образования и дефицит квалифицированной рабочей силы в достаточном количестве. Нынешний уровень выпускников украинских ВУЗов не позволяет IT-компаниям взять человека на работу и при этом не инвестировать в его образование. На доквалификацию программистов уходят миллионы долларов в год. Кроме того, им нужна нормальная защита интеллектуальной собственности.

- В стратегии написано о 56 шагах, необходимых для стимулирования экспорта. Можете привести пример?

- Сейчас МЭРТ презентовал стратегическое видение (речь идет о первом разработанном документе – Дорожной карте стратегического развития торговли - ред.), а дальше все это будет воплощено в акт Кабинета министров. На основании этого акта будут формироваться бюджетные запросы и резолюция, планироваться законотворческая деятельность исполнительных органов.

Читайте также: Дело на миллиард. Куда ушли кредиты рефинансирования НБУ

Если говорить о конкретном примере, то это создание института по поддержке экспорта. За 25 лет в Украине такого еще не было, хотя даже в постсоветских странах подобные организации существуют. Они помогают промотировать национальные товары и выходить отечественным производителям на внешние рынки.

Пока у нас работает Офис продвижения экспорта. Но он имеет только консультативно-совещательный статус. В будущем в Украине заработает кредитно-экспортное агентство. Сначала, вероятно, в форме экспортно-страхового, а потом оно расширит спектр поддержки экспортеров.

- Когда оно заработает? Закон о создании экспортного агентства приняли еще в конце прошлого года.

- Закон приняли, Кабмин обязали такое агентство создать и принять под его деятельность ряд нормативных актов. Вопрос лишь в том, что в бюджете на создание новой структуры деньги не заложены. Хотя уставный фонд агентства мы можем формировать и частями. Поэтому пока мы работаем с проектами техпомощи, нас консультируют по разработке подзаконных актов с учетом сложившейся мировой практики.

Важно, чтобы это агентство не пересекалось в своей деятельности с Укрэксимбанком и работало на принципах прозрачного корпоративного управления. В формировании уставного капитала тогда могли бы поучаствовать международные финансовые организации - МБ, ЕБРР, МФК. Возможны и другие формы финансирования агентства с их стороны. Предварительно мы говорим о том, что уставный капитал агентства должен составить 200 млн грн.

Трудности перевоза

- Россия до сих пор не сняла запрет на транзит украинских товаров через их территорию, а также специфические ограничения для железнодорожного оборудования и продовольствия. Какие шансы решить эти проблемы?


- 13 апреля мы подали во Всемирную торговую организацию (ВТО) нашу письменную позицию по железнодорожным вагонам и оборудованию. Первое заседание по этому делу запланировано на июль. Что касается транзита, то сейчас идет процесс создания панели по этому вопросу, отбираются арбитры.

В споре по пищевой продукции у нас завершающая стадия сбора доказательств и финализация документа. Специфика этого дела в том, что там много групп товаров и по каждой нужна отдельная доказательная база. Как только мы отберем юридических советников, сможем войти в процесс обжалования действий РФ.

Если говорить о сроках, то быстрее всего мы можем получить решение по вагонам. Скорее всего, во втором полугодии. С транзитом сложнее - будем пытаться закрыть вопрос в этом году, но не исключено что процесс растянется и решение будет вынесено только в 2018-ом.

- Что будете делать, если Россия откажется выполнять решения ВТО?

- Украина будет иметь право ограничить российский экспорт на сумму тех потерь, которые понесла сама в результате дискриминационных действий РФ. В прошлом году, по нашим оценкам, мы потеряли из-за них около $1 млрд.

- Торговая война с Россией самый тяжелый удар нанесла по украинскому машиностроению. Как вы оцениваете темпы восстановления этого сектора?

- Машиностроительные предприятия находятся в состоянии поиска самих себя. Многие спрашивают нас, что делать. Но есть и хорошие новости. Некоторые производители запчастей к вагонам и локомотивам начали поставки на рынок ЕС и уже смотрят в сторону Канады. Другие изучают возможность кооперации с такими компаниями как General Electric или Bombardier. МЭРТ также ведет активную работу с ними, чтобы определить важные рынки, куда мы поедем со специфическим прицелом для наших машиностроителей.

- А что мы потеряем в результате торговой блокады Донбасса в этом году? НБУ оценивал потенциальные потери в сумму до $2 млрд.

- Блокада Донбасса, прежде всего, затрагивает металлургический сектор. А это 25% нашего промпроизводства. Естественно, что ситуация скажется на общем экспорте. У нас была собственная оценка потерь, потом мы общались на эту тему еще с Минфином и НБУ и сейчас уточняем данные. Многое зависит от того, как долго продлится блокада, как отреагируют некоторые украинские предприятия - сократят объемы производства или полностью его остановят. В любом случае ожидаем оценок НБУ.

- С одной стороны у нас есть проблемы с Россией, с другой - экспортеры жалуются на недостаточные объемы беспошлинных квот на поставки в ЕС. В прошлом году вы инициировали их расширение, но вопрос до сих пор не решен. Почему?

- На рассмотрении Европарламента сейчас находится проект регламента о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций. Мы активно работаем с европейскими парламентариями, чтобы этот вопрос рассмотрели как можно быстрее. Но вы же понимаете, что до последнего времени на повестке дня у ЕП стоял другой важный вопрос по Украине (безвизовый режим - ред.). Рассчитываем, что решение по торговым преференциям Украине ЕП примет до лета.

- Украина ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. Ведется ли работа по ЗСТ с другими странами?

- У нас идут переговорные процессы с Израилем и Турцией. Видим перспективу, особенно, что касается Израиля. Нам также важно, чтобы украинский бизнес откомментировал зарубежные рынки, которые их интересуют. ЗСТ - не всегда оптимальная форма для ведения бизнеса. По каждой из стран в рамках нашей экспортной стратегии мы хотим определить наиболее удобную и выгодную Украине форму сотрудничества.

- Вы достаточно много времени проводите на бизнес-форумах и в торговых миссиях. На практике это дает какой-то эффект?

- Мы начали продвижение нашего экспорта с 5 бизнес-форумов, а дальше были торговые миссии в Израиле, Канаде, Литве, Франции, Малайзии, Индонезии, Кении, Танзании и Швеции. В них приняли участие около 350 наших компаний и мы уже видим эффект. К примеру, у производителя украинских часов Kleynod открылось представительство в Канаде. Теперь они оттуда продают свою продукцию в США. Некоторые отечественные фармацевты вышли на уровень переговоров с госорганами Кении, занимающимися закупками лекарств. Есть и другие примеры, просто не все компании готовы разглашать результаты переговоров.

- Какие проблемы экспортеров остаются нерешенными?

- Есть общая проблематика: дерегуляция, упрощение процедур торговли, реформа Таможни, без которой невозможно развивать производство на экспорт. Очень важна реформа инфраструктуры: расширение пропускной способности портов, закупка новых вагонов Укрзализныцей, развитие "шелкового пути" в обход России.

С нашей стороны это также предоставление экспортерам первичных контактов и минимального пакета информации о том или ином зарубежном рынке. Большому бизнесу требуется "правительственный зонтик" для продвижения на специфических рынках - например, в странах Ближнего Востока. Многим экспортерам мешает валютное регулирование и мы постоянно ведем диалог по этому поводу с Нацбанком. Они постепенно снимают ограничения.

Читайте также: День (по)беды. Что (не) удалось Гонтаревой

Также нужно развивать инфраструктуру для подтверждения соответствия украинской продукции техническим и санитарным нормам в других странах.

Госпродпотребслужба должна обеспечить контроль за качеством и безопасностью продукции и заключать соглашения о признании выданных Украиной сертификатов на иностранных рынках.

Олег Сорочан

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина