10 стран ЕС согласились ввести налог на финансовые транзакции

08.12.2015, 15:31
10 стран ЕС согласились ввести налог на финансовые транзакции - Фото
Фото: EPA

По меньшей мере 10 стран Евросоюза заявили о принципиальной готовности ввести налог на финансовые операции. Об этом сообщил вторник еврокомиссар по экономике Пьер Московичи, пишет Прайм.

По словам еврокомиссара, "это (обсуждение введения налога - ред.) был первый тест, и мы прошли его позитивным образом". "Это важный шаг к созданию налога на финансовые операции. Предстоит еще проделать работу. Еврокомиссия возьмет на себя законодательные рамки, и к середине июня мы должны будем располагать всеми элементами, которые позволят сказать, что соглашение достигнуто. Затем надо будет определить его (налога - ред.) размер, его использование", - сказал Московичи.

ЕК изначально предлагала, чтобы сделки по приобретению облигаций и акций облагались налогом в 0,1%, а сделки с производными инструментами — в 0,01%. По первым оценкам Еврокомиссии, ежегодные поступления от налога в бюджет ЕС могут составить до 57 миллиардов евро. Предполагается, что выручка от налога будет направлена, в частности, на помощь проблемным банкам.

Первоначально с предложением ввести налог на транзакции выступили Германия и Франция. Затем, согласно данным европейских СМИ, их поддержали Австрия, Бельгия, Италия, Испания, Греция, Португалия, Словения, Словакия и Эстония.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих