38 тысячам семей могут разрешить реструктуризировать ипотеку

27.11.2015, 12:56
38 тысячам семей могут разрешить реструктуризировать ипотеку - Фото
45958_image_large.jpg

Возможность реструктуризировать валютную ипотеку (в случае принятия соответствующего законопроекта) могут получить 38 тыс украинских семей. Об этом рассказал сегодня, 27 ноября, заместитель министра финансов Игорь Уманский, сообщает УНИАН.

Он добавил, что Кабинет министров планирует подать законопроект "О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)" в Верховную Раду в понедельник.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин в соавторстве с Национальным банком и Независимой ассоциацией банков Украины разработал пакет законопроектов о реструктуризации ипотечных кредитов на общую сумму порядка 20 млрд грн по новым правилам.

"Мы считаем, что валютные кредиты нужно реструктуризировать лишь тем гражданам, которые брали их на приобретение собственного жилья и, которые из-за неспособности выплатить кредит могут остаться без единственного своего жилья. Только это будет справедливым по отношению к остальным гражданам нашей страны, большинство из которых не брали кредитов, а жили по собственными средствами", - отметила министр финансов Наталья Яресько.

Читайте также - Ипотечная кабала: поможет ли заемщикам закон о реструктуризации

Документы предусматривают реструктуризацию долгов по кредитам, остаток по которым не превышал порядка 2,5 млрд грн по состоянию на 1 января 2015 года. Процесс реструктуризации предполагает списание 25-75% объема ипотеки, а для участников АТО - до 80-100% ипотеки.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников