UA

8 стран ЕС в этом году превысят лимит бюджетного дефицита

21.03.2016, 11:37
8 стран ЕС в этом году превысят лимит бюджетного дефицита - Фото
Фото: EPA

Восемь стран Евросоюза в текущем году, скорее всего, не впишутся в лимит дефицита бюджета на уровне 3% ВВП. Об этом пишет Bloomberg и уточняет, что речь идет о Великобритании, Испании, Франции, Хорватии, Греции, а также о Финляндии, Польше и Румынии.

По правилась ЕС, государство-член должно сократить бюджетный дефицит до 3% ВВП, а госдолг – до 60% ВВП. В противном случае ему придется платить штраф. С тех пор, как Пакт стабильности и роста вступил в силу (1998 г), 25 из 28 стран нарушали это правило. В указанных рамках держались до настоящего момента только Швеция, Эстония и Люксембург.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют дефицит бюджета Франции на уровне 3,5% по итогам года, Хорватии - 4,8%, Испании - 3,5%, Греции - 3,4%, Великобритании - 3,1%. Финляндия, Польша и Румыния покажут в конце года дефицит госбюджета на уровне 3%.

Агентство отмечает, что из 28 стран ЕС сейчас с бюджетом лучше всех справляется Люксембург. По итогам этого года профицит его бюджета, по прогнозам, составит 0,4%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости