Абромавичус: К 2035 году ВВП Украины может вырасти до $500 млрд

23.10.2015, 16:17
Абромавичус: К 2035 году ВВП Украины может вырасти до $500 млрд - Фото
Айварас Абромавичус

Украинский ВВП через 20 лет достигнет $500 млрд; по итогам 2015 года он составит около $85 млрд. Такой прогноз дал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на немецко-украинском бизнес-форуме в Берлине, сообщает УНИАН.

"Украинская экономика через 20 лет будет оцениваться в $500 млрд", - сказал он.

По словам министра, Украина обладает огромными природными ресурсами, а также большим количеством образованного и высококвалифицированного населения, что при должном темпе реформ и качестве государственного управления сможет стимулировать быстрый экономический рост.

Напомним, Национальный банк Украины зафиксировал рост ВВП на 1% за III квартал этого года. По прогнозам регулятора, сокращение экономики в 2015 году составит 11,5%, отметил регулятор.

И Всемирный банк (ВБ), и МВФ прогнозируют восстановление экономики Украины в следующем году. В этом году ВБ допускает сокращение ВВП на 12%.

По мнению министра финансов Натальи Яресько, при МВФ темпе развития экономики на 4% в год, к 2040 году Украина достигнет уровня ВВП Швейцарии - $600 млрд.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні