Администрация Киева заверяет в своей состоятельности

30.10.2012, 12:00
Администрация Киева заверяет в своей состоятельности - Фото
30456_image_large.jpg

Киев сможет привлечь достаточную сумму средств, чтобы своевременно погасить внешний заем в сумме $250 млн. Это заявление заместителя главы Киевской горгосадминистрации Руслана Крамаренко цитирует агентство Интерфакс-Украина.

Напомним, сегодня агенство Standard & Poor’s заявило о помещении рейтингов столицы на пересмотр с возможностью понижения из-за проблем Киева с рефинансированием кредита 2007 года. По информации S&P, ситуация с рефинансированием кредита неудовлетворительна - по состоянию на 26 октября было привлечено только 0,56 млрд. грн. Однако эта сумма была использована для частичного погашения одного из банковских кредитов на 0,75 млрд. грн. В июле Киевская городская госадминистрация погасила перед Альфа-банком кредит на 750 млн. грн., привлеченный в апреле 2009 года. "Учитывая отсутствие альтернативного сценария ликвидации задолженности, мы предполагаем, что может понадобиться поддержка центрального правительства",- сообщается в заявлении S&P.

Крамаренко же усматривает в решении S&P политическую подоплеку и уверяет, что администрация не переживает по поводу займа. «Мы закроем все в сроки, у нас срок погашения - 26 ноября», - заявил Крамаренко.

Он напомнил, что город для своевременного погашения евробондов на $250 млн. имеет договоренности с правительством и Национальным банком Украины (НБУ).

"Сейчас нет смысла отоваривать облигации, чтобы эти деньги лежали на счетах, и покупать валюту. $250 млн. - их нужно покупать. Мы со следующей недели начнем партиями отоваривать облигации и покупать валюту", - сообщил Крамаренко.

Замглавы горгосадминистрации также заявил, что Киев для погашения оставшихся евробондов на $550 млн планирует провести оптимизацию валютной задолженности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам