Аграрный фонд начнет предоставлять финансовые услуги

17.02.2014, 08:15
Аграрный фонд начнет предоставлять финансовые услуги - Фото
37412_image_large.jpg

Аграрный фонд (АФ) сообщил в системе раскрытия информации НКЦБФР о создании дочернего предприятия Агрофинфонд. Решение об этом Министерство аграрной политики и продовольствия приняло 13 февраля. Новая структура будет предоставлять сельскохозяйственным товаропроизводителям финансовые услуги, в частности лизинговые, а также управлять фондами.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Государство оформило свой вклад" слова и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, главной задачей Агрофинфонда станет снижение стоимости заемных средств для производителей. "Благодаря этому они смогут привлечь деньги дешевле банковских кредитов, - отметил он.

Агрофинфонд должен будет работать на условиях государственно-частного партнерства, а средства будут выдаваться на финансирование первоочередных проектов в агропромышленном комплексе Украины. Речь идет в первую очередь об инфраструктурных проектах, животноводстве, семеноводстве и производстве средств защиты растений, а также приобретении сельхозтехники в лизинг. "Принцип предполагается такой, что треть средств будет предоставлять государство, треть - покрываться за счет сельхозтоваропроизводителя, а треть - за счет частных инвестиций", - рассказал Присяжнюк.

Агрофинфонд претендует на получение части из 50 млрд.грн., которые правительство планирует привлечь под госгарантии на реализацию программ активизации экономики в 2014 году.

Напомним, в январе АФ уже основал одно дочернее предприятие - Агрофонд-зерно, которое должно заниматься торговлей и переработкой зерновых культур. Ранее эти функции выполнял непосредственно АФ, однако после создания "дочек" фонд сосредоточится на своей основной функции - товарных интервенциях, с помощью которых государство регулирует рынок продовольствия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы